You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PHL Sudin dan PPSU Harus Bersinergi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Minta PHL dan PPSU Bersinergi

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta, Pekerja Harian Lepas (PHL) yang ada di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dapat bersinergi dengan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan.

Sudin-sudin saya kumpulkan, mengajak bersinergi

Bambang mengaku, kerap menerima laporan dari beberapa lurah mengenai kurang kooperatifnya PHL dari sudin terkait dengan hasil kerja petugas PPSU.

"PPSU sudah bersihin, sampah mau diangkut, ada yang bawa ke LPS ditolak, akhirnya ditumpuk di kelurahan. Itu nggak boleh sebenarnya. Mestinya harus bersinergi, LPS kan gunanya untuk menampung sampah, PPSU sudah membantu nggak mungkin PPSU bawa ke Bantar Gebang,"  ujar Bambang, Jumat (9/10).

Setelah 25 Tahun, Saluran di Jalan Lontar Dikuras

Dikatakan Bambang, saat ini dirinya bersama sudin bersangkutan sedang menyusun dan merumuskan pelaksanaan tugas untuk menghindari tumpang tindih.

"Sudin-sudin saya kumpulkan, mengajak bersinergi. Saya akan coba merumuskan dan sinkronkan itu, supaya tidak tumpang tindih. PPSU lapor ke lurah, lurah lapor ke Sudin," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28501 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1525 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1313 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1219 personFolmer