You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pondok Kelapa Akan Laksanakan Operasi Sisir PBB
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penerimaan PBB Kelurahan Pondok Kelapa Baru 50 Persen

Kelurahan Pondok Kelapa bekerjasama dengan Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Duren Sawit akan menggelar operasi penyisiran pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) ke setiap RW. Penyisiran akan digelar mulai tanggal 12 - 23 Oktober mendatang.

Realisasi penerimaan PBB Pondok Kelapa baru 50 persen dari target penerimaan

Langkah ini dilakukan lantaran perolehan PBB di Kelurahan Pondok Kelapa baru mencapai 50 persen dari target penerimaan.

"Realisasi penerimaan PBB Pondok Kelapa baru 50 persen dari target penerimaan. Untuk itu, sekarang sedang tahap koordinasi dengan UPPD Kecamatan Duren Sawit, agar dalam kegiatan tersebut untuk tahun 2013 sampai dengan 2015 tidak dikenakan denda," ujar Siska Leonita, Lurah Pondok Kelapa, Kamis (8/10).

Dikatakan Siska, sebelumnya pihak kelurahan bersama UPPD Duren Sawit telah melaksanakan kegiatan jemput bola pembayaran PBB di Kantor Kelurahan Pondok Kelapa. Kegiatan itu dilangsungkan dua hari. Pada hari Senin (5/8) ada 50 warga yang hadir, dan di hari Selasa (6/8) sekitar 78 warga hadir.

"Warga antusias dalam kegiatan jemput bola pelayanan pembayaran PBB yang digelar di halaman Kantor Kelurahan Pondok Kelapa," tandas Siska.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing