You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut akan Kukuhkan Forum Anak
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut akan Kukuhkan Forum Anak

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara akan segera membentuk forum anak. Sebanyak 200 anak tingkat sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah umum (SMU) menjadi pengurusnya.

Ini sebagai bentuk dukungan untuk mewujudkan Jakarta Utara kota layak anak (KLA). Untuk itu sebanyak 200 anak yang berasal dari enam kecamatan di Jakarta Utara kami undang untuk pengukuhan forum anak

Kepala Sub Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan (KPMP) Jakarta Utara, Yuniastuti mengatakan, pembentukan dan penggukuhan forum anak yang akan dilakukan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu yang akan dilakukan Sabtu (10/10) besok.

"Ini sebagai bentuk dukungan untuk mewujudkan Jakarta Utara kota layak anak (KLA). Untuk itu sebanyak 200 anak yang berasal dari enam kecamatan di Jakarta Utara kami undang untuk pengukuhan forum anak," ujarnya, Jumat (9/10).

Lubang di Jalur Hijau Jl Gatot Subroto Ditutup

Menurut Yuniastuti, untuk menjadi pengurus Forum Anak, minimal anak untuk tingkat SD duduk di kelas VI hingga SMA atau dengan kata lain usia anak di bawah 18 tahun. Dan, nantinya kepengurusan forum anak tingkat kota akan dikukuhkan melalui Surat Keputusan (SK) Wali Kota.

“Pembentukan forum anak juga dibentuk di tingkat Kecamatan dan Kelurahan. Untuk itu saya berharap agar dapat di bentuk hingga tingkat RT dan RW,” tandas Yuniastuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close