You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Pedongkelan Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Pedongkelan Dibongkar

Bangunan liar yang dijadikan tempat usaha di atas jalur hijau Jalan Pedongkelan, tepatnya pada sisi barat dan timur Kali Cengkareng Drain, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, diratakan dengan tanah oleh aparat.

Setelah dibersihkan, lokasi akan dihijaukan dengan penanaman pohon

Pembongkaran sekitar 15 bangunan liar ini mengerahkan sebanyak 40 personel gabungan Satpol PP, Kepolisian dan TNI.

Proses penertiban sempat menuai protes pemilik bangunan yang meminta pembongkaran ditunda, dengan alasan waktu sosialisasi yang terlalu mepet.

Puluhan Bangunan Liar di Kamal Ditertibkan

"Pak, tolong jangan dibongkar dulu. Seharusnya sosialisasinya jauh-jauh hari, bukan mendadak seperti ini. Kasih kesempatan kami mempersiapkan," ucap Ucok, satu pemilik usaha tambal ban, Selasa (13/10).

Wakil Camat Cengkareng, Agus Ramdani, tidak menggubris protes tersebut, karena menilai sosialisasi telah dilakukan jauh-jauh hari. "Tidak ada toleransi lagi, kami sudah memberikan waktu termasuk sosialisasi," tegas Agus.

Lurah Kapuk, Frimansyah menambahkan, lokasi yang dijadikan tempat usaha warung makan, tambal ban, warung kelontong ini, nantinya akan dijadikan area hijau.  

"Setelah dibersihkan, lokasi akan dihijaukan dengan penanaman pohon," tandas Firmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19621 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6799 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3682 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1734 personFolmer