You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPAK Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Kearsipan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KPAK Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Kearsipan

Kantor Perpustakaan dan Arsip Kabupaten (KPAK) Kepulauan Seribu menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Kearsipan kepada jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu.

Selain mempermudah mencari data dan bukti tertulis, arsip merupakan aset penting dalam pengadaan pemerintahan

Kepala KPAK Kepulauan Seribu, Saptastri Ediningtyas mengatakan, dengan pengelolaan arsip yang baik, penyelenggaraan pemerintahan akan berhasil apabila dilaksanakan oleh aparatur yang berkualitas.

"Selain mempermudah mencari data dan bukti tertulis, arsip merupakan aset penting dalam pengadaan pemerintahan," ujarnya, Selasa (13/10).

Sosialisasi Kearsipan Digelar di Pulau Lancang

Bimbingan teknis tersebut, lanjut Saptastri, merupakan amanat undang-undang. "Harapannya, pengetahuan dan pemahaman tenaga pelaksana dalam mengelola arsip oleh SKPD dan UKPD di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu lebih meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye845 personAldi Geri Lumban Tobing