You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atlet Tuna Rungu DKI Ukir Prestasi di Taiwan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Atlet Tuna Rungu DKI Ukir Prestasi di Taiwan

Atlet renang tuna rungu asal DKI Jakarta, Illham Turmuji berhasil mengukir prestasi di ajang Asia Pacific Deaf Game ke-8 tahun 2015 yang berlangsung di Tao Yuan, Taiwan pada 3-11 Oktober.

Lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang tiga kali di Taiwan. Ini tidak hanya mengharumkan nama DKI Jakarta, tetapi juga Indonesia

Ilham berhasil mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan meraih tiga emas dan satu perak dari cabang olahraga renang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Disorda) DKI Jakarta, Firmansyah A Wahid mengungkapkan, prestasi yang diukir Ilham sangat membanggakan.

150 Atlet DKI Ikuti Kejuaraan Senam Internasional

"Lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang tiga kali di Taiwan. Ini tidak hanya mengharumkan nama DKI Jakarta, tetapi juga Indonesia," ujar Firmansyah di Balai Kota, Selasa (13/10).

Firmansyah mengaku, dirinya bersama sejumlah pejabat Disorda DKI langsung menjemput kedatangan kontingen atlet asal DKI di Bandara Soekarno-Hatta, Senin (12/10) dini hari kemarin.

 

Firmansyah menambahkan, Ilham mampu bersaing dengan atlet dari 26 negara lainnya. Kontingen Indonesia berada diperingkat enam. Lebih unggul dari Australia yang berada di urutan tujuh.

Menurut Firmansyah, keseriusan atlet tuna rungu dalam memacu prestasi olahraga tidak kalah dengan atlet normal. Hal ini sudah dibuktikan oleh Ilham dan Ronald.

"Mudah-mudahan ini jadi pemicu olahraga bagi atlet-atlet DKI maupun nasional. Dan atlet olahraga berkebutuhan khusus (tuna rungu) perlu disupport oleh setiap pemerintah daerah karena ajang olahraga ini dilakukan secara periodik. Dan juga perlu dukungan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga," papar Firmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2303 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1632 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1100 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye782 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye714 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik