You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 PKL Terminal Senen Ditertibkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 PKL Terminal Senen Ditertibkan

Sebanyak 30 pedagang kaki lima (PKL) Terminal Senen, Jakarta Pusat, ditertibkan, Rabu (14/10). Keberadaan mereka dianggap mengganggu lalu lintas angkutan umum yang akan keluar masuk terminal tersebut. Penertiban akan dilanjutkan pada Kamis (15/10) besok, karena masih banyak PKL dan pedagang asongan yang berjualan secara tidak beraturan.

Sekitar 30 PKL yang kita tertibkan. Karena berjualan di jalur perlintasan dan dekat pintu keluar masuk kendaraan

Kepala Terminal Senen, Laudin Situmorang mengatakan, keberadaan PKL ini sangat mengganggu lalu lintas angkutan umum. Mereka berjualan tepat di samping jalur perlintasan angkutan umum. 

Ngetem, Puluhan Mikrolet Ditindak

Bahkan banyak yang menggelar lapaknya di pintu masuk dan keluar terminal. Akibatnya angkutan umum tidak bisa leluasa keluar masuk. Alhasil timbul kemacetan arus lalu lintas di Jl Gunung Saharai Raya maupun di Jl Raya Stasiun Pasar Senen. Sebab di pintu keluar masuk banyak angkutan mangkal.

"Sekitar 30 PKL yang kita tertibkan. Karena berjualan di jalur perlintasan dan dekat pintu keluar masuk kendaraan. Keberadaan mereka sangat menganggu laju kendaraan," ujar Laudin.

Sebanyak 30 PKL yang ditertibkan ini seluruhnya liar atau tidak memiliki izin sama sekali. Umumnya mereka berjualan makanan, minuman, warung makan, lapak koran, buku komik, gorengan dan sebagainya.

"Kami akan tata seluruh pedagang yang ada di terminal, agar tidak semrawut seperti ini," ujar Laudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9664 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4897 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3716 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1955 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1920 personBudhi Firmansyah Surapati