You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaktim Gelar Wisata Kantor Wali Kota
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kantor Wali Kota Jaktim Jadi Destinasi Wisata

Kantor Wali Kota Jakarta Timur yang terletak di Jalan Dr Sumarno, Pulogebang, Cakung, akan dijadikan salah satu tujuan wisata akhir pekan warga. Rencananya, pembukaan wisata perdana akan dilakukan pada Sabtu (17/10) mendatang.

Jadi nanti kayak toko kelontong atau pasar kaget yang jual pakaian, jajanan kuliner, tapi masyarakat juga bisa berolahraga

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, konsep awalnya adalah setiap hari Sabtu dan Minggu lapangan dan halaman parkir akan dijadikan bursa batu akik dan tempat pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) mempromosikan dagangannya. Namun kini, ruang lingkupnya diperluas. Tidak hanya untuk wisata belanja, tapi ada unsur edukasi, rekreasi dan hiburan.

“Jadi nanti kayak toko kelontong atau pasar kaget yang jual pakaian, jajanan kuliner, tapi masyarakat juga bisa berolahraga atau sekadar lari-lari santai di lingkungan kantor wali kota sekaligus berbelanja," kata Bambang, Kamis (15/10).

Transaksi Pedagang di Wisata Balai Kota Capai Rp 113 Juta

Kegiatan yang dinamakan 'Wisata Kantor Wali Kota Jakarta Timur' ini, akan dihelat selama dua hari, Sabtu (17/10) dan Minggu (18/10). Pada hari Sabtu, kegiatan akan berlangsung dari pukul 07.00-20.00, sementara pada hari Minggu dari pukul 07.00-18.00.

Bagi masyarakat yang gemar berolahraga pagi, panitia akan mengadakan senam pagi massal dan aerobik dengan menundang instruktur senam. Tak cukup sampai di situ, akan ada juga pemutaran film, lomba cheerleader, penjualan ikan laut murah, pelayanan SIM keliling, bazaar batu akik dan perpustakaan keliling.

“Pengunjung juga akan dihibur dengan berbagai kesenian baik dari Betawi maupun daerah lainnya, serta hiburan band dan lawak dari panggung yang disiapkan panitia,” tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11337 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye991 personBudhi Firmansyah Surapati