You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RPTRA Amiterdam Dipercantik Dengan PJU dan Lampu Hias
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

4 PJU Tenaga Surya Dipasang di RPTRA Amiterdam

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam, Pulau Untung Jawa, yang telah diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pekan lalu, kini makin dirawat dan dipercantik.

Kita dapat menghemat hingga 1.600 watt yang diambil dari tenaga surya. Karena dari empat lampu, masing-masing sebesar 400 watt

Kasudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Meilinda Sagala mengatakan, sebanyak empat lampu penerangan jalan umum (PJU) dengan energi terbarukan bertenaga surya dipasang di RPTRA Amiterdam.

"Selain empat PJU bertenaga surya berupa lampu tiang dan lampu sorot, untuk mempercantik kita pasang juga lampu hias di sana," ujarnya, Jumat (16/10).

Warga Diimbau Rawat Fasilitas RPTRA

Menurut Meilinda, khusus untuk penerangan RPTRA Amiterdam tersebut dibutuhkan daya sebesar 1.600 watt.

"Kita dapat menghemat hingga 1.600 watt yang diambil dari tenaga surya. Karena dari empat lampu, masing-masing sebesar 400 watt," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1674 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1608 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik