You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RPTRA Amiterdam Dipercantik Dengan PJU dan Lampu Hias
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

4 PJU Tenaga Surya Dipasang di RPTRA Amiterdam

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam, Pulau Untung Jawa, yang telah diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pekan lalu, kini makin dirawat dan dipercantik.

Kita dapat menghemat hingga 1.600 watt yang diambil dari tenaga surya. Karena dari empat lampu, masing-masing sebesar 400 watt

Kasudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Meilinda Sagala mengatakan, sebanyak empat lampu penerangan jalan umum (PJU) dengan energi terbarukan bertenaga surya dipasang di RPTRA Amiterdam.

"Selain empat PJU bertenaga surya berupa lampu tiang dan lampu sorot, untuk mempercantik kita pasang juga lampu hias di sana," ujarnya, Jumat (16/10).

Warga Diimbau Rawat Fasilitas RPTRA

Menurut Meilinda, khusus untuk penerangan RPTRA Amiterdam tersebut dibutuhkan daya sebesar 1.600 watt.

"Kita dapat menghemat hingga 1.600 watt yang diambil dari tenaga surya. Karena dari empat lampu, masing-masing sebesar 400 watt," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close