You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Tanaman di 4 Flyover di Jaktim Meranggas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tanaman di Empat Flyover di Jaktim Mengering

Diduga karena musim kemarau serta minimnya perawatan, ratusan tanaman yang ditanam di pot dan berada di empat flyover di Jakarta Timur, kondisinya mati mengering.

Harusnya unit terkait rutin menyiram agar tanaman tetap terawat

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, empat flyover yang tanamannya mati itu adalah flyover Pondok Kopi, Pondok Bambu dan Buaran. Dari empat flyover tersebut, terbanyak terdapat di flyover Pondok Kopi yang panjangnya kurang lebih 200 meter.

Sedangkan di flyover Buaran dan Klender, jumlah tanamannya hanya sedikit. Namun seluruhnya juga mati di dalam pot berukuran besar.

Pembangunan RPTRA Cililitan Terus Dikebut

Benhardi (35), warga Pondok Kopi menyayangkan banyaknya tanaman yang mati di flyover Pondok Kopi. Menurutnya, jika tanaman disiram secara rutin pagi dan sore, kemungkinan tidak akan mengalami kekeringan dan mati. 

"Kalau rutin disiram, pagi dan sore, saya yakin tidak banyak begini tanaman yang mati. Harusnya unit terkait rutin menyiram agar tanaman tetap terawat," ujar Benhardi.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Agustin Pujiastuti, saat dihubungi via ponselnya, tidak memberikan jawaban. Demikian halnya saat dikirimi pesan singkat maupun WhatsApp, yang bersangkutan tidak memberikan jawaban.

Camat Duren Sawit, Abu Bakar saat dihubungi via ponselnya mengaku sedang rapat dan enggan memberikan jawaban terkait hal tersebut. "Maaf saya sedang rapat." tandas Abu Bakar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing