You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Para sopir taksi langsung dikenakan sanksi tilang karena tengah mangkal di dekat perempatan Ragunan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Ngetem Sembarangan, 10 Taksi Ditilang

Meski sudah sering dilakukan penertiban, namun hingga kini masih banyak angkutan umum yang parkir dan ngetem sembarangan. Buktinya, sebanyak 10 unit taksi terjaring razia yang dilakukan oleh petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan. Para sopir taksi langsung dikenakan sanksi tilang karena tengah mangkal di dekat perempatan Ragunan Jl RA Kartini, Pasarminggu.

Taksi-taksi ini mangkal di pinggir jalan sini karena menunggu penumpang dari halte Transjakarta Pertanian. Mereka mengambil satu jalur

"Taksi-taksi ini mangkal di pinggir jalan sini karena menunggu penumpang dari halte Transjakarta Pertanian. Mereka mengambil satu jalur," ujar AB Nahor, Kepala Seksi Pengawasan dan Penertiban Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Rabu (30/4).

Keberadaan taksi yang ngetem di jalan tersebut menghambat laju kendaraan dari arah perempatan Ragunan menuju ke perempatan Cilandak. "Sangat mengganggu dan bikin macet. Makanya kita tilang di tempat langsung," tegasnya.

Parkir Sembarangan, 25 Mobil dan 10 Motor di Jaksel Ditilang

Selain menilang 10 taksi, kata Nahor, pihaknya juga menilang satu unit Kopaja yang ikut ngetem. "Kita sudah sering sosialisasi mengenai larangan ngetem sembarangan. Makanya sekarang langsung kita tindak saja," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close