You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KUMKMP DKI Tera Ulang Tangki Kapal Rekanan Pertamina
.
photo Andry - Beritajakarta.id

DKI Tera Ulang Tangki Kapal Rekanan Pertamina

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, melakukan tera ulang (pengujian alat ukur) Kapal Tongkang Marine Fuel Oil‎ (MFO) di Kali Kresek, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kita gunakan alat ukur Disto‎ Meter supaya akurat

Kepala Unit Pengelola Tekhnis (UPT) Balai Metrologi, Dinas KUMKMP DKI, Sri Indrastuti mengatakan, jajarannya mengukur empat kompartemen (tangki) bahan bakar mentah milik Pertamina dengan total kapasitas sekitar 500 kilo liter atau 125 kilo liter di tiap kompartemen.

"Petugas kita mengukur masuk ke kompartemen. Kita cek volumenya berapa, apakah benar 125 kilo liter. Kita gunakan alat ukur Disto‎ Meter supaya akurat," ujar Sri, Jumat (16/10).

Dinas KUMKMP DKI Buka Klinik Konsultasi Koperasi

Sri mengutarakan, ‎kapal tongkang yang ditera ulang tersebut merupakan kapal pengangkut bahan bakar mentah ke PT Pertamina. Setelah ditera ulang kapal tersebut diberi sertifikat dan akan diperiksa kembali lima tahun kemudian.

‎"‎Kita mengukur panjang, lebar dan tinggi tangki kompartemen kapal. Termasuk benda-benda di dalamnya yang kira-kira mempengaruhi isi dan menggangu volumenya," beber Sri.

Dijelaskan Sri, tera ulang dilakukan atas permohonan dari pemilik kapal selaku mitra PT Pertamina. Proses tera ulang pada empat kompartemen kapal tongkang itu memakan waktu antara tiga hingga empat jam dengan mengerahkan tiga petugas penera.

"Kemarin kita hanya verifikasi. Karena kapal itu pernah ditera ulang. Jadi kita ukur ulang apakah kompartemen kapal masih sesuai dengan yang lama. Kalau ditemukan ada yang tidak akurat, kita koreksi di situ," tandas Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye709 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye702 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye683 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik