You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishubtrans Tindak Lima Bus Transjakarta Habis Masa Uji KIR
.
photo doc - Beritajakarta.id

Langgar Kir, 5 Bus Transjakarta Ditindak

Maraknya pelanggaran uji kir armada bus Transjakarta langsung direspon Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, dengan melakukan penertiban.

Pekan lalu kita sudah tertibkan lima unit armada bus Transjakarta‎ karena masa uji kir-nya sudah habis

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) Dishubtrans DKI, Maruli Sijabat mengaku telah menindak bus Transjakarta yang‎ telah habis masa uji kir namun tetap beroperasi di lapangan.

400 Armada Transjakarta Tidak Aktif Uji Kir

"Pekan lalu kita sudah tertibkan lima unit armada bus Transjakarta‎ karena masa uji kir-nya sudah habis. Ada juga yang kita tilang karena sopirnya tidak membawa SIM," kata Maruli, Jumat (16/10).

Maruli menegaskan, pihaknya tak akan memberikan pengecualian dalam menertibkan kelaikan bus, termasuk armada Transjakarta. Armada bus yang kedapatan melanggar akan langsung ditindak di tempat, baik karena masalah kir maupun surat-surat kendaraan.

"Kita tidak ada pengecualian untuk kelaikan bus, sekalipun itu bus Transjakarta. Kami tetap tindak jika melanggar," terang Maruli.

Maruli menambahkan, sebagai armada bus yang dikelola Pemprov DKI, armada bus Transjakarta seharusnya dapat memberikan contoh kepada angkutan umum lainnya di Jakarta. Sehingga penumpang bisa merasa nyaman dan aman menggunakan armada bus tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye653 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye573 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik