You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
42 Lampu PJU Menyinari KBB Angke
photo Folmer - Beritajakarta.id

42 Lampu PJU Terangi Kanal Banjir Barat

Sebanyak 42 lampu penerangan jalan umum (PJU) di sepanjang bantaran Kali Kanal Barat (KKB), Kelurahan Angke, Jakarta Barat telah rampung terpasang, Jumat (16/10).

Persoalan pemalakan kerap dihadapi saat dilakukan pemasangan lampu penerangan di sejumlah wilayah Jakarta Barat

"Total sebanyak 42 lampu yang telah terpasang dan malam ini sudah menyala," kata Wahyudin, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat.

Wahyudin mengatakan, puluhan lampu PJU yang terpasang di sepanjang bantaran KBB Angke menggunakan Light Emitting Diode (LED) atau hemat energi.

46 Titik Lampu PJU Kembali Dipasang di Kalimalang

"Penggunaan lampu hemat energi ini sangat menguntungkan, selama masa garansi terjadi kerusakan akan menjadi tanggung jawab pabrik," ujar Wahyudin.

Namun, diakui Wahyudin, pihaknya menemui hambatan saat melakukan pemasangan PJU di sepanjang KBB Angke. Sebab, ada sebuah ormas yang melakukan pemerasan terhadap petugas yang sedang melakukan pemasangan lampu PJU.

"Persoalan pemalakan kerap dihadapi saat dilakukan pemasangan lampu penerangan di sejumlah wilayah Jakarta Barat," papar Wahyudin.

Alhasil, menurut Wahyudin, kegiatan pemasangan lampu PJU di sejumlah wilayah di Jakarta Barat kerap batal karena tidak adanya peminat. 

Untuk itu, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat mengimbau pengurus RT, RW dan lurah agar dapat membantu supaya program pembangunan sarana PJU  bisa dilaksanakan.

"Aksi pemerasan hingga pengancaman oleh oknum ormas mengakibatkan tidak adanya perusahaan yang berminat melakukan pemasangan lampu PJU," tandas Wahyudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing