You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

7 Bangunan di Pulogebang Ludes Terbakar

Tujuh bangunan di RT 06/07 Kelurahan Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, ludes terbakar. Diantara tujuh bangunan itu terdapat sebuah gudang penggilingan busa dan toko bangunan, sisanya pemukiman warga.

Surat-surat penting habis semua. Bisa miliaran ini kerugiannya

Arif, salah satu karyawan toko bangunan mengatakan, ketika dirinya sedang beristirahat, tiba-tiba melihat api sudah membesar dari gudang penggilingan busa. Teriakannya praktis mengundang perhatian penghuni toko.

"Saya kerja di sini, saat kejadian di toko ada empat orang, dua karyawan termasuk saya, dua lagi pemilik toko dan anaknya. Saya lagi istirahat,  tiba-tiba api udah membesar. Saya teriak dan minta semua keluar," ungkap Arif, Sabtu (17/10).

10 Rumah di Johar Baru Ludes Terbakar

Deny (25), anak dari pemilik toko menambahkan, kebakaran membakar semua surat-surat penting di tokonya. Dia memprediksi total kerugian bisa mencapai miliaran rupiah.

"Pas lihat api saya amanin kendaraan dulu, saya bawa keluar menjauh dari toko. Waktu mau balik lagi nyelametin yang lain, api sudah terlanju besar. Surat-surat penting habis semua. Bisa miliaran ini kerugiannya. Barang-barang juga baru pada datang soalnya," tutur Deny.

Kepala Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Moelyanto mengatakan, dugaan sementara terjadinya kebakaran berasal dari percikan api mesin penggiling busa.

"Sekarang sudah diberi garis polisi untuk penyidikan lebih lanjut. Dan pemilik gudang juga sedang diinterogasi oleh polisi," kata Moelyanto.

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan sebanyak 18 unit mobil dan 75 petugas pemadam dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulogebang.

"Kesulitannya akses jalan karena banyak warga yang menonton. Di samping itu banyak barang dan bahan material yang mudah terbakar seperti kayu, triplek, cat, tinner, busa kasur, pemukimannya juga semi permanen," tandas Moelyanto.

Beruntung, tak ada korban jiwa dalam musibah itu. Hanya saja, satu warga, satu petugas pemadam dan satu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mengalami luka ringan saat berjibaku memadamkan api.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5379 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1652 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1551 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1461 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati