You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gunakan Fasilitas Parkir Meter, Diskon 50 Persen Masuk Dufan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Berdiri di Atas Saluran Air, TPS Jl Taruna Ditutup

Lantaran berada di atas saluran air, Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPS) seluas 20 meter persegi di Jl Taruna Raya, RT 14/10, Pulogadung, Jakarta Timur, dibongkar.

Yang penting saluran air lancar dan tidak ada genangan lagi

Camat Pulogadung, Ahmad Haryadi mengatakan, pembongkaran terpaksa dilakukan karena keberadaan TPS tersebut menghambat saluran air, sehingga kawasan di Jalan Taruna selalu tergenang saat musim penghujan.

"Di RT 13/10 juga ada TPS, jaraknya sekitar 100 meter dari TPS di RT 14/10. Warga bisa membuang di sana, silakan saja. Yang jelas TPS di RT 14/10 harus ditutup," ujar Haryadi, Senin (19/10).

DKI akan Evaluasi Pola Pembuangan Sampah

Sebagai penggantinya, lanjut Haryadi, pihak kecamatan akan menyediakan satu TPS Mobile. Dengan TPS Mobile ini maka waktu pembuangan sampah warga harus diatur sesuai jadwal.

Ketua RT 14/10 Pulogadung, Sugito mengaku, tidak mempermasalahkan jika TPS yang sudah berdiri sejak 20 tahun lalu itu ditutup dan dibongkar, asal pemerintah memebrikan solusi terbaik agar warga tidak membuang sampah sembarangan.

"Tidak masalah TPS ditutup, toh masih ada TPS lain tak jauh dari sini. Apalagi kan akan ada TPS mobile. Yang penting saluran air lancar dan tidak ada genangan lagi," tandas Sugito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24640 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye951 personTiyo Surya Sakti