You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS Pasar Kebon Melati Dibangun Model Hanggar
photo Nurito - Beritajakarta.id

TPS Pasar Kebon Melati Dibangun Model Hanggar

Agar bisa menampung pedagang dalam jumlah besar, Tempat Penampungan Sementara (TPS) Pasar Lontar di Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat, akan dibangun dalam bentuk hanggar.

Pembangunan TPS paling lambat 1,5 sampai dua bulan

Pelaksana Harian (Plh) Manajer Area Jakarta Pusat 1 PD Pasar Jaya, Nurman Adhi mengatakan, TPS akan dibangun di lahan parkir dan diperkirakan bakal rampung dalam waktu 1,5 hingga dua bulan.

Selama pembangunan TPS berlangsung, kata Nurman, pedagang diperkenankan untuk menggelar lapaknya di lahan-lahan kosong yang tersedia.

Kelurahan Tangki Butuh Lahan TPS

"Kalau TPS sudah terbangun, maka pedagang harus mengambil nomor undian. Pembangunan TPS paling lambat 1,5 sampai dua bulan," ujar Nurman, saat meninjau Pasar Lontar, Senin (12/10).

Disebutkan Nurman, dengan konsep hanggar tak ada sekat antar pedagang dan hanya dibatasi dengan garis cat, dan setiap pedagang akan menempati lokasi seluas 2x2 meter persegi.   

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, saat ini puing sisa kebakaran di pasar tersebut masih menumpuk. Garis polisi juga masih terpasang di salah satu sudut kios yang terbakar. Sementara, delapan petugas dari PD Pasar Jaya, sibuk mengumpulkan puing dan sampah yang berada di luar kios, kemudian ditumpuk di salah satu lahan kosong di sudut pasar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye11021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6753 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3611 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1699 personFolmer