You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kjp humas dok
photo Doc - Beritajakarta.id

Program KJP dan KJS DKI Diganjar MDGs Award

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima penghargaan MDGs (Millenium Developments Goals) 2014 dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) pada acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas). Pemberian penghargaan ini berdasarkan 12 kriteria percepatan program-program MDGs di daerah serta sesuai dengan 8 target pencapaian, termasuk di bidang pendidikan dan kesehatan.

Ya, terima kasih. Kami ini di posisi yang dinilai, penilaian apapun, baik, tidak baik atau sedang-sedang saja silakan. Saya kira posisi kami dinilai

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, yang akrab disapa Jokowi mengucapkan terima kasih atas penghargaan tersebut. Dia juga mengapresiasi atas pencapaian yang telah diperoleh Pemprov DKI Jakarta.

"Ya, terima kasih. Kami ini di posisi yang dinilai, penilaian apapun, baik, tidak baik atau sedang-sedang saja silakan. Saya kira posisi kami dinilai," kata Jokowi usai menghadiri acara Musrenbangnas di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Rabu (30/4).

Jokowi Terima Penghargaan Sabuk Hitam Karate

Ia menambahkan, dirinya tidak mengetahui secara rinci apa saja yang menjadi bahan penilaian, sehingga berhak menerima penghargaan dalam program MDGs 2014 ini. "Apa yang dinilai? Tanya yang menilai. Jangan tanya saya," tandasnya.

Perlu diketahui, pada Musrenbangnas 2014 kali ini Pemprov DKI Jakarta bersama Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Nusa Tenggara Barat (NTB) berhasil meraih penghargaan MDGs 2014. Pemprov DKI sendiri di posisi teratas melalui beberapa programnya seperti Kartu Jakarta Sehat (KJS) dan Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6299 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1920 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1289 personBudhi Firmansyah Surapati