You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Anggota TP PKK Jakut Diberikan Peningkatan Wawasan Kebangsaan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Anggota Dharma Wanita & PKK Dapat Pembekalan Wawasan Kebangsaan

Sebanyak 60 anggota Dharma Wanita dan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara, tingkat kota, kecamatan dan kelurahan, mendapat pembekalan soal peningkatan wawasan kebangsaan di ruang Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (20/10).

Untuk mempererat koordinasi dan pemahaman kebangsaan

Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Utara, Pasifik Abeto mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memperdalam pemahaman kebangsaan untuk pengurus organisasi kemasyarakatan.

“Ini kami lakukan untuk mempererat koordinasi dan pemahaman kebangsaan bagi pengurus organisasi kemasyarakatan di Jakarta Utara,” ujar Pasifik, Selasa (20/10).

Puluhan Siswa SMA Dibekali Pengetahuan Anti Teroris

Menurut Pasifik, dalam kegiatan ini para peserta juga diberikan materi tentang pentingnya persatuan dan kesatuan untuk menciptakan tatanan sosial yang aman, serta membuka ruang kordinasi dan komunikasi agar tak keluar dari dasar pandangan hidup Pancasila.

 

“Diharapkan dengan diberikannya seluruh pemahaman tersebut, wawasan kebangsaan para kader PKK dan anggota Dharma Wanita di Jakarta Utara tetap pada koridor pandangan hidup Pancasila,” tandas Pasifik.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2490 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1311 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye900 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye873 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye775 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik