You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Kali Cideng akan Ditertibkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Kali Cideng akan Ditertibkan

Bangunan liar di sepanjang bantaran terusan Kali Cideng di Kelurahan Tanah Sereal dan Kelurahan Tambora, Jakarta Barat akan ditertibkan.

Khusus penertiban bangunan liar di bantaran terusan Kali Cideng yang masuk Kelurahan Tanah Sereal dan Tambora siap dilaksanakan

Penertiban bangunan liar di sepanjang bantaran kali dilakukan mengingat Dinas Tata Air DKI Jakarta akan melakukan pemasangan sheet pile sebagai rangkaian program pengendalian banjir yakni Jakarta Emergency Dredging Initiative (JEDI).

“Khusus penertiban bangunan liar di bantaran terusan Kali Cideng yang masuk Kelurahan Tanah Sereal dan Tambora siap dilaksanakan,” kata Suryanto, Wakil Camat Tambora, Selasa (20/10).

70 Bangunan Liar di Jl Jatinegara Barat I akan Dibongkar

Suryanto mengatakan, pihaknya memastikan penertiban puluhan bangunan liar di sepanjang bantaran terusan Kali Cideng tidak akan mendapatkan hambatan. Pasalnya, seluruh bangunan liar itu bukan dihuni oleh warga melainkan bangunan milik umum.

“Kami sudah melakukan pendataan di lapangan. Seluruh bangunan yang berdiri di bantaran kali tidak dihuni oleh warga, melainkan bangunan milik umum seperti Pos RW, posyandu, taman toga ibu PKK, taman swadaya masyarakat serta areal parkir liar,” ujar Suryanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik