You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Miliki 234 Bank Sampah
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kebersihan Targetkan Setiap RW Punya Bank Sampah

Pemprov DKI Jakarta terus memperbanyak jumlah bank sampah di wilayahnya. Saat ini, setidaknya sudah 234 bank sampah yang tersebar di lima wilayah kota dan satu kabupaten. Nantinya ditargetkan setiap RW memilik satu bank sampah sehingga akan ada sekitar 2.700 bank sampah di Jakarta.

Kendalanya ada di lahan. Karena kan harga tanah juga mahal

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, keberadaan bank sampah penting agar warga terdidik dalam melakukan pemilahan sampah. Karenaya, penanganan sampah non organik melalui bank sampah saat ini mejadi program yang digalakkan pihaknya. "Ke depan, jumlah bank sampah akan ditambah agar semakin banyak sampah non organik yang ditangani," ujar Isnawa, Rabu (21/10).

Selain itu, dengan semakin banyaknya bank sampah, maka akan semakin banyak pula nasabah yang semakin peduli untuk memilah sampah. "Jika masing-masing RW saja berdiri satu unit bank sampah, maka ada 2.700 lebih bank sampah di Jakarta," ucapnya.

Bank Sampah DKI akan Terhubung dengan Smart City

Dia menyebut, kendala terbentuknya bank sampah adalah masalah lahan. Beberapa warga kesulitan untuk mendapatkan lahan yang bisa dijadikan lokasi bank sampah. "Kendalanya ada di lahan. Karena kan harga tanah juga mahal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing