You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantin SMPN 12 Diawasi Sudin Pendidikan Wilyah 2 Jaksel
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sudin Pendidikan Jaksel Awasi Kantin Sekolah

Suku Dinas Pendidkan Wilayah 2 Jakarta Selatan, bekerjasama dengan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta, melakukan pemeriksaan makanan yang dijajakan di kantin sekolah.    

Kantin harus menyediakan makanan yang aman dan bergizi bagi siswa

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Selatan, Fery Safarudin mengatakan, pengawasn dan pemeriksaan itu bertujuan untuk menciptakan kantin sekolah yang sehat.

"Kantin sekolah yang sehat sungguh penting. Kantin harus menyediakan makanan yang aman dan bergizi bagi siswa, karena anak anak itu merupakan penerus bangsa," ujar Fery, saat meninjau kantin sekolah SMPN 12, Rabu (21/10).

Djarot Ingin Ada Kantin Sehat di Sekolah

Ditambahkan Fery, pihaknya bersama dengan BPOM akan melakukan uji sampel terhadap makanan di kantin sekolah yang tersebar di wilayah Jakarta Selatan, mulai dari Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) . 

"Makanan yang dijual di kantin sekolah harus sehat dan aman untuk dikonsumsi oleh para siswa," tandas Fery.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2050 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri