You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantin SMPN 12 Diawasi Sudin Pendidikan Wilyah 2 Jaksel
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sudin Pendidikan Jaksel Awasi Kantin Sekolah

Suku Dinas Pendidkan Wilayah 2 Jakarta Selatan, bekerjasama dengan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta, melakukan pemeriksaan makanan yang dijajakan di kantin sekolah.    

Kantin harus menyediakan makanan yang aman dan bergizi bagi siswa

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Selatan, Fery Safarudin mengatakan, pengawasn dan pemeriksaan itu bertujuan untuk menciptakan kantin sekolah yang sehat.

"Kantin sekolah yang sehat sungguh penting. Kantin harus menyediakan makanan yang aman dan bergizi bagi siswa, karena anak anak itu merupakan penerus bangsa," ujar Fery, saat meninjau kantin sekolah SMPN 12, Rabu (21/10).

Djarot Ingin Ada Kantin Sehat di Sekolah

Ditambahkan Fery, pihaknya bersama dengan BPOM akan melakukan uji sampel terhadap makanan di kantin sekolah yang tersebar di wilayah Jakarta Selatan, mulai dari Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) . 

"Makanan yang dijual di kantin sekolah harus sehat dan aman untuk dikonsumsi oleh para siswa," tandas Fery.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2610 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1395 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1310 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1176 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1157 personTiyo Surya Sakti