You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Guru dan Kepsek Di Jaksel Dibekali Pemadaman Kebakaran
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Guru di Jaksel Dilatih Tangani Kebakaran

Sebanyak 100 guru dan kepala sekolah di Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Selatan, mendapatkan pelatihan penanggulangan kebakaran, Rabu (21/10). Teori dan praktek pemadaman api, langsung dilakukan oleh guru dan juga kepala sekolah yang menjadi peserta.

Kita memberikan pengetahuan penyebab, hingga cara untuk memadamkan kebakaran

Bertempat di SMPN 12, Jalan Wijaya IX, Kebayoran Baru, kegiatan pelatihan tersebut dilakukan. Sebelum dilakukan praktek, para peserta diberikan pengetahuan benda yang bisa menyebabkan kebakaran, dan alat yang bisa digunakan memadamkan api.

"Kita memberikan pengetahuan penyebab, hingga cara untuk memadamkan kebakaran. Ini agar saat kejadian, tidak panik menghadapinya," ujar Sudrajat, Koodinator Pelatihan dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Rabu (21/10).

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Manajemen Stres

Dari pantauan Beritajakarta.com, saat praktek para peserta sangat bersemangat. Api dinyalakan disebuah tong besar. Para peserta diminta satu per satu untuk menggunakan alat pemadam ringan (Apar). Dari penggunaan karung goni hingga Apar jenis air serta foam.

Kepala Sekolah SMPN 12 Jakarta, Sujaelani mengatakan, pernah terjadi kebakaran di sekolah yang dipimpinnya. Dan pelatihan ini sangat berguna agar bisa bersikap saat ada bencana kebakaran.

"Paling tidak anak murid juga punya pengalaman, cara menjinakkan kebakaran. Kalau sudah sering latihan, kita tidak panik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6151 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3793 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3026 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer