You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Flyover dan Underpass Dikebut
photo Andry - Beritajakarta.id

Perbaikan Flyover dan Underpass Dikebut

Dinas Bina Marga DKI Jakarta terus mempercepat perbaikan flyover (jalan layang) maupun underpass (terowongan) di lima wilayah terus dipercepat. Pengerjaan yang mulai dilakukan Agustus lalu, diprediksi rampung Desember mendatang.


Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI, Suko Wibowo mengatakan, anggaran pemeliharaan  flyover pada tahun ini dialokasikan sebesar Rp 80 miliar, sementara underpass Rp 60 miliar.

"Pengerjaan fisik kegiatan pemeliharaan flyover dan underpass sudah dimulai sejak Agustus lalu‎," kata Suko, Rabu (21/10).

PTSP Diminta Jangan Keluarkan Izin Galian Sembarangan

Suko  mengungkapkan, ‎perbaikan flyover yang ‎dikerjakan pada tahun ini diantaranya berlokasi di Galur, Karet Jalan Mas Mansyur, Kampung Melayu, Penggilingan, Jalan Pahlawan Revolusi, Senen, Pesanggrahan, Tiapang, Jalan Daan Mogot, Jalan Martadinata, Jalan Lapangan Ross dan Petamburan.

"Flyover yang sudah selesai dikerjakan antara lain flyover‎ Daan Mogot," ujar Suko.

Sementara untuk underpass, kata Suko, ‎antara lain dikerjakan di Senen, Dukuh Atas,  Cawang, Jalan DI Panjaitan, Pasar Tanah Abang, Gandaria Kebayoran Lama dan Pondok Indah.

"Yang sudah kita selesaikan underpass Dukuh Atas. Penanganannya pakai speedcrete (beton cepat kering), delapan jam selesai. Jadi kita bisa langsung open traffic," tandas Suko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7428 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri