You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah di Jakbar Diminta Tingkatkan Pelayanan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Lurah di Jakbar Diminta Tingkatkan Pelayanan

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi menginstruksikan 56 lurah di wilayahnya terus meningkatkan pelayanannya kepada warga. Para lurah juga diminta responsif dalam menerima laporan warga melalui aplikasi Qlue.

Makanya saya berharap warga ikut berperan aktif dengan terus melaporkan jika ada fasum dan fasos yang bermasalah

"Iya tadi pagi saat rapat pimpinan (rapim), Pak Wali Kota minta seluruh lurah merespon langsung segala keluhan masyarakat mengenai kebersihan, saluran air, got mampet, jalan rusak dan lampu penerangan jalan mati," kata Jufri Bima, Lurah Kedoya Selatan, Rabu (21/10).

51 Pengurus RT/RW Dibekali Aplikasi Qlue

Jufri mengatakan, instruksi wali kota tersebut dinilai wajar lantaran saat ini Jakarta Barat tengah berupaya menciptakan wilayah bersih. Selain itu, para lurah juga diminta untuk memaksimalkan peran Penanganan Prasaranan dan Sarana Umum (PPSU) di masing-masing kelurahannya.

"Makanya saya berharap warga ikut berperan aktif dengan terus melaporkan jika ada fasum dan fasos yang bermasalah. Silahkan laporkan melalui Qlue," ujar Jufri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5970 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3679 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2819 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1446 personFolmer