You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah di Jakbar Diminta Tingkatkan Pelayanan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Lurah di Jakbar Diminta Tingkatkan Pelayanan

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi menginstruksikan 56 lurah di wilayahnya terus meningkatkan pelayanannya kepada warga. Para lurah juga diminta responsif dalam menerima laporan warga melalui aplikasi Qlue.

Makanya saya berharap warga ikut berperan aktif dengan terus melaporkan jika ada fasum dan fasos yang bermasalah

"Iya tadi pagi saat rapat pimpinan (rapim), Pak Wali Kota minta seluruh lurah merespon langsung segala keluhan masyarakat mengenai kebersihan, saluran air, got mampet, jalan rusak dan lampu penerangan jalan mati," kata Jufri Bima, Lurah Kedoya Selatan, Rabu (21/10).

51 Pengurus RT/RW Dibekali Aplikasi Qlue

Jufri mengatakan, instruksi wali kota tersebut dinilai wajar lantaran saat ini Jakarta Barat tengah berupaya menciptakan wilayah bersih. Selain itu, para lurah juga diminta untuk memaksimalkan peran Penanganan Prasaranan dan Sarana Umum (PPSU) di masing-masing kelurahannya.

"Makanya saya berharap warga ikut berperan aktif dengan terus melaporkan jika ada fasum dan fasos yang bermasalah. Silahkan laporkan melalui Qlue," ujar Jufri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17505 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer