You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jadi Tempat Parkir Mobil Pribadi, Taman Inspeksi Kali Sunter Diportal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Cegah Parkir Liar, Taman di RBU Diportal

Mengantisipasi parkir liar mobil milik warga, Taman Inspeksi Kali Sunter di RW 03, RW 08 dan RW 09, Kelurahan Rawa Badak Utara (RBU), Koja, Jakarta Utara, dipasangi portal.

Saya telah berkoordinasi dengan mengirim surat kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara agar taman segera dilakukan pemeliharaan

Keberadaan Taman Inspeksi Kali Sunter selama ini kerap digunakan untuk memarkirkan mobil-mobilnya, karena mereka tidak memiliki garasi di rumahnya.

Warga Dukung Pembangunan Taman di Jl Hasbi

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto mengatakan, akibat digunakan untuk parkir mobil, kondisi rumput dan pohon menjadi rusak. Selain itu, aktivitas anak-anak di areal taman pun terganggu keberadaan mobil.

“Makanya agar taman steril dari kendaraan yang parkir,  tiga titik jalur masuk taman yang sering dilalui mobil untuk masuk dan parkir di dalam taman, kami tutup dengan memasang portal palang besi,” kata Teguh, Rabu (21/10).

Teguh mengharapkan, dengan ditutupnya tiga titik akses masuk kendaraan , warga dapat kembali memanfaatkan lahan taman untuk berekreasi.

“Saya telah berkoordinasi dengan mengirim surat kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara agar taman segera dilakukan pemeliharaan,” ujar Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3894 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye997 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye908 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye787 personBudhi Firmansyah Surapati