You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jadi Tempat Parkir Mobil Pribadi, Taman Inspeksi Kali Sunter Diportal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Cegah Parkir Liar, Taman di RBU Diportal

Mengantisipasi parkir liar mobil milik warga, Taman Inspeksi Kali Sunter di RW 03, RW 08 dan RW 09, Kelurahan Rawa Badak Utara (RBU), Koja, Jakarta Utara, dipasangi portal.

Saya telah berkoordinasi dengan mengirim surat kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara agar taman segera dilakukan pemeliharaan

Keberadaan Taman Inspeksi Kali Sunter selama ini kerap digunakan untuk memarkirkan mobil-mobilnya, karena mereka tidak memiliki garasi di rumahnya.

Warga Dukung Pembangunan Taman di Jl Hasbi

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto mengatakan, akibat digunakan untuk parkir mobil, kondisi rumput dan pohon menjadi rusak. Selain itu, aktivitas anak-anak di areal taman pun terganggu keberadaan mobil.

“Makanya agar taman steril dari kendaraan yang parkir,  tiga titik jalur masuk taman yang sering dilalui mobil untuk masuk dan parkir di dalam taman, kami tutup dengan memasang portal palang besi,” kata Teguh, Rabu (21/10).

Teguh mengharapkan, dengan ditutupnya tiga titik akses masuk kendaraan , warga dapat kembali memanfaatkan lahan taman untuk berekreasi.

“Saya telah berkoordinasi dengan mengirim surat kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara agar taman segera dilakukan pemeliharaan,” ujar Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28277 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1512 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1303 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1221 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1209 personFolmer