You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jadi Tempat Parkir Mobil Pribadi, Taman Inspeksi Kali Sunter Diportal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Cegah Parkir Liar, Taman di RBU Diportal

Mengantisipasi parkir liar mobil milik warga, Taman Inspeksi Kali Sunter di RW 03, RW 08 dan RW 09, Kelurahan Rawa Badak Utara (RBU), Koja, Jakarta Utara, dipasangi portal.

Saya telah berkoordinasi dengan mengirim surat kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara agar taman segera dilakukan pemeliharaan

Keberadaan Taman Inspeksi Kali Sunter selama ini kerap digunakan untuk memarkirkan mobil-mobilnya, karena mereka tidak memiliki garasi di rumahnya.

Warga Dukung Pembangunan Taman di Jl Hasbi

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto mengatakan, akibat digunakan untuk parkir mobil, kondisi rumput dan pohon menjadi rusak. Selain itu, aktivitas anak-anak di areal taman pun terganggu keberadaan mobil.

“Makanya agar taman steril dari kendaraan yang parkir,  tiga titik jalur masuk taman yang sering dilalui mobil untuk masuk dan parkir di dalam taman, kami tutup dengan memasang portal palang besi,” kata Teguh, Rabu (21/10).

Teguh mengharapkan, dengan ditutupnya tiga titik akses masuk kendaraan , warga dapat kembali memanfaatkan lahan taman untuk berekreasi.

“Saya telah berkoordinasi dengan mengirim surat kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara agar taman segera dilakukan pemeliharaan,” ujar Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2064 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1486 personDessy Suciati
  3. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1244 personNurito
  4. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1126 personFakhrizal Fakhri
  5. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1089 personFakhrizal Fakhri