You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rawan Banjir, Saluran Jalan Melur Jakut Dikeruk
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

150 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Jalan Melur

Ratusan karung berisi lumpur bercampur sampah diangkut petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara dari saluran sepanjang Jalan Melur, RW 13, Kelurahan Rawa Badak Utara.

Akibat kondisi itu, jalan jadi rawan tergenang air saat musim hujan. Selain itu juga saluran sangat kotor jadi terlihat tampak kumuh hingga kami bersihkan

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto mengatakan, pengerukan saluran sepanjang 450 meter dan lebar lebih dari setengah meter tersebut dilakukan karena sudah dipadati lumpur dan sampah.

"Akibat kondisi itu, jalan jadi rawan tergenang air saat musim hujan. Selain itu juga saluran sangat kotor jadi terlihat tampak kumuh hingga kami bersihkan," ujar Teguh, Kamis, (22/10).

Saluran di Kedoya Selatan Ditargetkan Bersih dari Sampah

Untuk membersihkan saluran, sebanyak 15 petugas PPSU dikerahkan. Hasilnya, sebanyak 150 karung lumpur bercampur sampah diangkut..

Pihaknya, kata Teguh, berharap setelah dikeruk ketika turun hujan genangan di jalan tersebut dapat diminimalisir.

"Kiranya agar saluran tetap bersih dan lumpurnya juga tidak cepat padat, kiranya warga juga turut membantu dengan cara kerja bakti rajin membersihkan saluran," tandas Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye644 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye568 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye524 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik