You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Nilai RPTRA Cerminkan Ciri Khas Bangsa
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

RPTRA Cerminkan Ciri Khas Indonesia

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dapat mencerminkan ciri khas bangsa Indonesia yang bermusyawarah dan gotong royong. Warga dapat berinteraksi sosial dengan sesama dan lebih bisa berbagi di RPTRA.

Ciri khas bangsa kita ini butuh saling memperhatikan, saling berbagi, dan saling gotong royong, ini kan butuh tempat, tempat inilah yang dinamakan RPTRA

"Musyawarah dan gotong royong ciri khas bangsa kita. Ciri khas bangsa kita ini butuh saling memperhatikan, saling berbagi, dan saling gotong royong, ini kan butuh tempat, tempat inilah yang dinamakan RPTRA," ujar Basuki Tjahja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat meresmikan RPTRA Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (22/10)

Menurut Basuki, tiap-tiap keluarga punya kesusahan masing-masing, tidak ada keluarga yang sempurna, apalagi bicara ekonomi. Maka itu, butuh saling memperhatikan supaya ada yang membantu.

100 Pohon Ditanam di RPTRA Cililitan

"Kalau kita punya ratusan RPTRA, bapak, ibu dan anak bisa pakai RPTRA untuk kumpul serta saling cerita. Kok anak si A ngilang, hari ini nggak datang, bisa jadi dipukul sama ibu tiri. Atau ada kakek nenek biasa ke RPTRA nggak dateng, ternyata sakit, nggak ada yang ngurusin, panggil dokter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3309 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1437 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1349 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1198 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati