You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
37.904 RTS di Jaksel Berhak Dapat Raskin
photo Izzudin - Beritajakarta.id

37.904 RTS di Jaksel Berhak Dapat Raskin

Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial Jakarta Selatan, Rahmat Basuki mengatakan, saat ini tercatat ada 37.904 Kepala Keluarga (KK) masuk kategori Rumah Tangga Sasaran (RTS) yang berhak mendapatkan jatah beras miskin (raskin).

Setiap KK (Kepala Keluarga) mendapatkan 15 kg beras, hanya dengan membayar Rp 24 ribu

Rahmat menyebutkan, setiap KK itu bisa memperoleh 15 kilogram beras hanya dengan membayar Rp 24 ribu. "Setiap KK mendapatkan 15 kilogram beras, hanya dengan membayar Rp 24 ribu," kata Rahmat, Kamis (22/10).

Diungkapkan Rahmat, dari pendistribusian beras miskin, Pemkot Administrasi Jakarta Selatan setiap bulan harus menyetorkan sebesar Rp 909 juta pada Badan Urusan Logistik (Bulog).

Bulog Distribusikan 480 Ton Beras ke 21 Pasar di Jakarta

Dia mengaku, saat ini masih ada 65 kelurahan di Jakarta Selatan yang menunggak pembayaran sebesar Rp 679 juta. "Karena masyarakat banyak yang belum mampu membayar raskin sebesar Rp 24 ribu," ucap Rahmat.  

Rahmat menambahkan, peran serta lurah dan camat masih kurang dalam membantu mendistribusikan raskin pada yang berhak.

"Saya berharap pada lurah dan camat untuk membantu pendistribusian raskin di wilayahnya," tandas Rahmat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20733 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1815 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1221 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1164 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1082 personFakhrizal Fakhri