You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ppsu tugu utara
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Petugas PPSU Keruk Saluran Air Jl Palem Raya

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Tugu Utara, Jakarta Utara, melakukan pengerukan saluran air di Jalan Palem Raya. Hasilnya, 100 karung sedimen berhasil diangkat dari saluran.

Memakai alat-alat manual saja karena salurannya juga tidak terlalu besar. Ada sekitar 100 karung sedimen yang kita angkat dari saluran

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, sedimen saluran tersebut sudah menumpuk dan menyebabkan pendangkalan. Sehingga saat musim hujan kerap meluap dan menimbulkan genangan hingga 20 sentimeter di jalan.

"Ini lebarnya dua meter, panjang pengerukannya 400 meter. Sudah banyak sedimen, jadi dangkal dan daya tampungnya berkurang," ujarnya, Jumat (23/10).

150 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Jalan Melur

Untuk melakukan pembersihan saluran, lanjut Nandang, dikerahkan 30 petugas PPSU. Mereka melakukan pengerukan sedimen saluran serta pembersihan sampah di bantaran saluran.

"Memakai alat-alat manual saja karena salurannya juga tidak terlalu besar. Ada sekitar 100 karung sedimen yang kita angkat dari saluran. Warga sini juga harus turut menjaga kebersihan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1641 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik