You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transaksi Narkoba di Laut Harus Diberantas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Transaksi Narkoba di Laut Harus Diberantas

Badan Narkotikan Nasional (BNN) mengajak masyarakat Kepulauan Seribu untuk turut serta menanggulangi permasalahan narkoba. Forum Organisasi Kemasyarakatan Anti Narkoba (FOKAN) dibentuk di Kelurahan Pulau Harapan, untuk mencegah transaksi narkoba lewat jalur laut.

Banyak ditemukan modus operasi jaringan internasional saat ini menggunakan perairan laut untuk transaksi. Info masyarakat sangat penting

Lurah Pulau Harapan, Angga Saputra mengatakan, forum ini nantinya akan bersinergi dengan polisi perairan untuk pencegahan narkoba yang peredarannya melalui jalur laut.

"Perlu peran masyarakat untuk membantu pemerintah mencegah masuknya narkoba di Pulau Seribu. Karena dengan adanya kepedulian masyarakat, informasi terkait narkoba bisa lancar," ujar Angga, Jumat (23/10).

Warga Kepulauan Seribu Diingatkan Bahaya Narkoba

Melalui kerja sama tersebut, lanjut Angga, perairan di Pulau Seribu akan bebas dari transaksi narkoba. "Banyak ditemukan modus operasi jaringan internasional saat ini menggunakan perairan laut untuk transaksi. Info masyarakat sangat penting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close