You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 Becak di Cempaka Putih Diangkut Petugas
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

6 Becak Terjaring Razia di Cempaka Putih

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat kembali mengadakan penertiban becak. Hasilnya, sebanyak enam becak berhasil dijaring saat mangkal di sekitar Pasar Rawa Kerbau dan Jalan Rawasari Selatan, Cempaka Putih, Senin (26/10).


Enam Becak kami kandangankan. Kegiatan penertiban becak ini rutin dilaksanakan di Cempaka Putih, terutama di sekitar Pasar Rawa Kerbau dan Pasar Genjing

Camat Cempaka Putih, Lola Lovita mengatakan, penertiban dilakukan dalam rangka menertibkan kawasan Pasar Rawa Kerbau dan Jalan Rawasari Selatan dari keberadaan transportasi roda tiga tersebut. Pasalnya, keberadaan becak-becak tersebut kerap mengganggu aktivitas lalu lintas.

"Enam Becak kami kandangankan. Kegiatan penertiban becak ini rutin dilaksanakan di Cempaka Putih, terutama di sekitar Pasar Rawa Kerbau dan Pasar Genjing," kata Lola.

20 Becak Terjaring Razia di Jakut

Lola menambahkan,  becak yang terjaring selanjutnya dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur. Dalam penertiban ini dikerahkan 15 personel Satpol PP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6221 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1372 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing