You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 27 Posyandu Layani Kesehatan Balita di Pejagalan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

27 Posyandu Layani Kesehatan Balita di Pejagalan

Sebanyak 27 posyandu yang tersebar di 16 RW disediakan untuk melayani kesehatan 3.290 balita di Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara.

Untuk jumlah balita sebanyak 3.290 dengan rincian, balita laki–laki 1.772 dan balita perempuan 1.518

Ketua TP PKK Kelurahan Pejagalan, Nurmala Maskur mengatakan, seluruh posyandu tersebut memiliki 133 kader perempuan dan 4 kader pria.

"Untuk jumlah balita sebanyak 3.290 dengan rincian, balita laki–laki 1.772 dan balita perempuan 1.518," ujar Nurmala, Selasa (27/10).

Kelurahan Ancol Tingkatkan SDM Kader Posyandu

Dari jumlah balita tersebut, kata Nurmala, ibu-ibu yang datang menimbang balitanya  sekitar 80 persen. Sisanya 20 persen tidak bisa datang dengan alasan sibuk.

Selain itu, para kader juga melakukan pelayanan langsung dengan mendatangi ibu dan balita ke rumah masing-masing.

"Selain itu juga kami juga terus berupaya menambah posyandu demi menciptakan kesehatan ibu dan balita di Kelurahan Pejagalan," tandas Nurmala.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1189 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1174 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati