You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.135 Pohon Rawan Tumbang di Jakbar Dipangkas
photo Doc - Beritajakarta.id

2.135 Pohon Rawan Tumbang di Jakbar Dipangkas

Sebanyak 2.135 pohon rawan tumbang dipangkas Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat selama Januari hingga akhir September lalu.

Wilayah Cengkareng, Tambora dan Meruya paling banyak, rata-rata pohon angsana yang memiliki dahan rapuh

"Wilayah Cengkareng, Tambora dan Meruya paling banyak, rata-rata pohon angsana yang memiliki dahan rapuh," kata Kepala Seksi Taman, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Mila Ananda, Selasa (27/10).

Menurut Mila, puluhan jenis pohon yang dipangkas, pohon jenis angsana merupakan pohon yang memiliki dahan paling rapuh sehingga menimbulkan kerawanan bagi pengguna jalan.

Cegah Kekeringan Tanaman, Taman Jalur Rutin Disiram

"Makanya dari 24 kurang lebih jenis pohon yang kita toping, pohon angsana kita prioritaskan karena sifatnya yang cepat tumbuh, tetapi juga cepat rapuh," ujarnya.

Mila merinci, dari 2.135 pohon yang dipangkas pada bulan Januari sebanyak 100 pohon, Februari 287 pohon, Maret 294 pohon, April 135 pohon, Mei sebanyak 247 pohon, bulan Juni 263 pohon, Juli 314 pohon, dan Agustus 240 pohon serta September 255 pohon.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing