You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ruang Tunggu Terminal akan Dipasang AC
photo Doc - Beritajakarta.id

Ruang Tunggu Terminal akan Dipasang AC

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang angkutan umum. Unit Pengelola Terminal, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta akan memasang pendingin udara atau air conditioner (AC) di seluruh ruang tunggu terminal di Ibukota.

Tahun ini sudah kami usulkan, tahun depan dilaksanakan dan diutamakan di tiga terminal utama yakni Terminal Kalideres, Pulogadung dan Rambutan

Kepala UP Terminal Dishubtrans DKI Jakarta, AB Nahor mengatakan, pihaknya telah mengusulkan hal itu. Kemungkinan tahun depan baru direalisasikan. Nantinya, ruang tunggu di terminal seperti yang ada di bandara.

"Tahun ini sudah kami usulkan, tahun depan dilaksanakan dan diutamakan di tiga terminal utama yakni Terminal Kalideres, Pulogadung dan Rambutan," kata Nahor, Selasa (27/10).

125 Satpam Terminal Telah Terima Honor

Namun, kata Nahor, pihaknya belum bisa memastikan apakah perbaikan ruang tunggu tersebut akan dilakukan di 25 Terminal Bus di DKI Jakarta. Sebab belum diketahui apakah anggaran yang diajukan tersebut disetujui.  "Anggarannya yang pasti miliaran, tapi yang utama tiga terminal besar dan kalau memungkinkan semua terminal, " ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7689 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5734 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri