You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PNS Jakpus Diminta Hindari Stres Saat Kerja
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

PNS Diminta Kenali Gejala Awal Gangguan Jiwa

Pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat diminta menghindari stres saat bekerja. Selain itu, gejala awal gangguan jiwa penting untuk diketahui sehingga tidak mempengaruhi kinerja dan prestasi pegawai.  

Setiap bulannya dokter spesialis, psikiater kontinyu melayani PNS yang membutuhkan konsultasi

"Stres itu dapat menimpa siapa pun, pegawai negeri maupun swasta dan faktornya itu bermacam-macam, mulai dari kerjaan sampai masalah rumah, jadi penting untuk mengetahui gejala awalnya," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, saat seminar Pengelolaan Stres di Tempat Kerja di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (28/10).

Sementara itu, Kepala Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP) DKI Jakarta, Rita Sri Maryatina mengatakan, jumlah pegawai yang berobat di PPKP terus meningkat, baik untuk kesehatan pengecekan kolestrol maupun cek kesehatan lainnya, termasuk spesialis psikiater.

PNS Golongan Rendah Rentan Stres

"Setiap bulannya dokter spesialis, psikiater kontinyu melayani PNS yang membutuhkan konsultasi," tandas Rita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6340 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3840 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3140 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer