You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PNS Jakpus Diminta Hindari Stres Saat Kerja
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

PNS Diminta Kenali Gejala Awal Gangguan Jiwa

Pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat diminta menghindari stres saat bekerja. Selain itu, gejala awal gangguan jiwa penting untuk diketahui sehingga tidak mempengaruhi kinerja dan prestasi pegawai.  

Setiap bulannya dokter spesialis, psikiater kontinyu melayani PNS yang membutuhkan konsultasi

"Stres itu dapat menimpa siapa pun, pegawai negeri maupun swasta dan faktornya itu bermacam-macam, mulai dari kerjaan sampai masalah rumah, jadi penting untuk mengetahui gejala awalnya," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, saat seminar Pengelolaan Stres di Tempat Kerja di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (28/10).

Sementara itu, Kepala Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP) DKI Jakarta, Rita Sri Maryatina mengatakan, jumlah pegawai yang berobat di PPKP terus meningkat, baik untuk kesehatan pengecekan kolestrol maupun cek kesehatan lainnya, termasuk spesialis psikiater.

PNS Golongan Rendah Rentan Stres

"Setiap bulannya dokter spesialis, psikiater kontinyu melayani PNS yang membutuhkan konsultasi," tandas Rita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7709 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2968 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2360 personNurito
  4. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2185 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1839 personDessy Suciati