You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Gratis Di Sukabumi Selatan Siap Dibagikan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

76 Bibit Pohon Dibagikan di Sukabumi Selatan

Sebanyak 76 bibit pohon gratis diterima Kelurahan Sukabumi Selatan hasil pengajuan warga dari Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat.

Dari delapan RW di wilayah kami, hanya RW 02 saja yang mendapatkan pohon gratis, karena sejak awal mereka yang mengajukan

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono mengatakan, pendistribusian pohon gratis di Kecamatan Kebon Jeruk baru dilakukan di Kelurahan Sukabumi Selatan. "Kelurahan lain informasinya menyusul," ucapnya, Rabu (28/10).

Sekretaris Kelurahan Sukabumi Selatan, Agung Edi Santoso mengatakan, puluhan pohon gratis itu rencananya akan dibagikan kepada warga di lingkungan Kampung Kecil RW 02, Sukabumi Selatan.

12.430 Pohon Dibagikan di Jakbar

"Dari delapan RW di wilayah kami, hanya RW 02 saja yang mendapatkan pohon gratis, karena sejak awal mereka yang mengajukan, selain itu, RW 02 juga tengah kita siapkan untuk mewakili lomba Rumah Sehat di tingkat kecamatan," katanya.

Untuk mengawasi bibit pohon tersebut dirawat atau tidak, tambah Agung, pihaknya akan memberi tugas khusus pada 54 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Selain melakukan kebersihan setiap sarana publik, Petugas PPSU nantinya akan ditugasi untuk melakukan pengawasan terhadap warga yang menerima pohon gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9625 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4482 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3662 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1924 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1655 personDessy Suciati