You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 75 Lapak PKL di Tanjung Duren Utara dan Selatan Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

75 Lapak PKL di Tanjung Duren Utara dan Selatan Ditertibkan

Sebanyak 75 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Kelurahan Tanjung Duren Utara dan Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, ditertibkan petugas gabungan, Rabu (28/10).

Penertiban dilakukan karena sudah mengganggu ketertiban umum dan berada di atas saluran air

Wakil Camat Grogol Petamburan, Nuraini Sylviana mengatakan, sebanyak 75 personel gabungan dikerahkan untuk membongkar lapak semi permanen tersebut. Sebanyak 50 lapak PKL di Kelurahan Tanjung Duren Utara dibongkar petugas.

"Penertiban dilakukan karena sudah mengganggu ketertiban umum dan berada di atas saluran air," ujarnya.

20 Lapak PKL di Angke Ditertibkan

Selain itu, penertiban dilakukan untuk merefungsi saluran air yang tersendat akibat keberadaan para PKL tersebut. Sebab, di sekitar wilayah tersebut kerap terjadi banjir saat musim hujan.

"Selain PKL di Kelurahan Tanjung Duren Utara, kami juga menertibkan 25 PKL di Kelurahan Tanjung Duren Selatan. Total ada 75 PKL yang kami tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1863 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1830 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1171 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1069 personFakhrizal Fakhri