You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Personel Satpol PP Disiagakan di Festival Jalan Jaksa
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Festival Jalan Jaksa Dijaga 100 Personel Satpol PP

Persiapan terus dilakukan jelang Festival Jalan Jaksa, Jakarta Pusat. Bukan hanya peralatan dan pengisi acara, pengamanan dari Satpol PP Jakarta Pusat pun akan dimaksimalkan.

Kita akan melakukan pengamanan maksimal pada hari pertama, Jumat (30/10) besok. Sehingga dikerahkan sekitar 100 personel

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, untuk mengamankan Festival Jalan Jaksa akan mengerahkan 100 personel. "Kita akan melakukan pengamanan maksimal pada hari pertama, Jumat (30/10) besok. Sehingga dikerahkan sekitar 100 personel," ujarnya, Kamis (29/10).

Menurut Yadi, pada pembukaan direncanakan hadir Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama. Bukan hanya itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede serta beberapa pejabat pun direncanakan turut hadir. "Pengamanan di kedua sisi jalan masuk, dan juga di sepanjang Jalan Jaksa," ucapnya.

Festival Jalan Jaksa akan Diisi 35 Stan

Sementara itu, Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat, Dedi Soetardi mengatakan, untuk parkir saat acara berlangsung pihaknya sudah menyiapkan beberapa lokasi yang berada tidak jauh dari lokasi acara. Parkir berada di Jalan Kebon Sirih Raya, yaitu  area parkir Bank CIMB, Gedung Otonomi Daerah (Otda), Sate House Senayan dan Hotel Morise.

"Kita sudah bekerja sama dengan pemilik gedung. Pengunjung juga bisa menggunakan parkir di DPRD jika belum bisa menampung," tandas Dedi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1991 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1802 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye994 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye807 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik