You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Seribu Membutuhkan Lembaga Kesenian Masyarakat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gagasan Lembaga Kesenian Kabupaten Dikaji

Gagasan Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo yang ingin membentuk Lembaga Kesenian Kabupaten dinilai positif dan penting bagi perkembangan seni, budaya dan sektor pariwisata Kepulauan Seribu.

Di pulau ini sangat heterogen budayanya. Dari situ akan muncul tokoh-tokoh seni sebagai cikal bakal pembentukan LKM tadi

Terkait hal itu, Kepala Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Irfal Guci mengakui pihaknya selama ini belum pernah melakukan pembinaan apalagi membentuk sanggar-sanggar sebagai  wadah kesenian di Pulau Seribu.

"Kalaupun ada sebatas untuk event-event tertentu. Yang permanen seperti sanggar belum pernah ada. Ke depan perlu dibuat," ujarnya, Rabu (28/10).

Pemkab Ingin Ada Dewan Kesenian Kabupaten

Dikatakan Irfan, dengan adanya Lembaga Kesenian Masyarakat Pulau Seribu, lembaga tersebut dapat menyalurkan bakat seni dan menciptakan tokoh-tokoh seni di Pulau Seribu.

"Di pulau ini sangat heterogen budayanya. Dari situ akan muncul tokoh-tokoh seni sebagai cikal bakal pembentukan LKM tadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4839 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1011 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati