You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK Dibekali Pengetahuan Cara Mendidik Anak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kader PKK Dibekali Pengetahuan IT

Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) Provinsi DKI Jakarta memberikan pelatihan soal Informasi Teknologi (IT) kepada para Kader Tim Penggerak - Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kepulauan Seribu, agar bisa menjadi orang tua hebat di era digital saat ini.

Agar anak tidak menyalahgunakan gadget

Kepala Sub Bidang Peningkatan Kualitas dan Perlindungan Perempuan, BPMPKB DKI Jakarta, Evi Citraprianti mengatakan, perkembangan industri informasi saat ini bisa berdampak negatif jika disalahgunakan.

"Pengawasan orang tua sangat penting, agar anak tidak menyalahgunakan gadget dalam mengakses suatu informasi," ujar Evi, Kamis (29/10).

TP PKK Kepulauan Seribu Diminta Jadi Ujung Tombak

Dikatakan Evi, sumber pornografi saat ini berasal dari gadget yang mudah didapat baik dari orang lain maupun upload internet.

"Di situlah kita berikan pemahaman kepada kader PKK dalam penggunaan gadget untuk memudahkan pengawasan kepada anak," tandas Evi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing