You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan Stop Nyampah Bakal Disosialisasikan Ke Warga Jakarta Pusat
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Gerakan Setop Nyampah Segera Disosialisasikan

Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bakal mengajak warga untuk ikut serta dalam gerakan setop nyampah. Kegiatan ini nantinya akan dilakukan di sejumlah pemukiman warga yang bersebelahan dengan kali dan saluran air.

Kita mau warga ikut terlibat arti penting menjaga kebersihan

"Kita mau warga ikut terlibat arti penting menjaga kebersihan. Makanya gerakan setop nyampah bakal kita sosialisasikan." kata Zainal, Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Kamis(29/10).

Menurut Zainal, sejumlah lokasi akan dijadikan titik sosialisasi, diantaranya  sekitar Kali Mati (Kemayoran), Kali Sentiong (Johar Baru), Kali Keroncong (Menteng), Kali Krukut (Gambir) dan Kali Utan Kayu (Cempaka Putih).

Basuki Pertanyakan Adendum TPST Bantargebang

"Kami siapkan sejumlah peralatan kebersihan untuk diberikan kepada warga dan partisipan," ujar Zainal.

Dikatakan Zainal, dalam gerakan setop nyampah, pihaknya juga melibatkan komunitas pendaki gunung Jakarta, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Unit Pengelola Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat dan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1690 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1517 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik