You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Siap Tata Kawasan Pasar Pagi Asemka
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakbar Siap Tata Kawasan Pasar Pagi Asemka

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, telah menyiapkan strategi guna menghalau pedagang kaki lima (PKL) kembali berjualan di jalanan sekitar kawasan Pasar Pagi Asemka.

Petugas Satpol PP akan disiagakan untuk menghalau PKL kembali turun ke jalan

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Asril Marzuki mengatakan, sejumlah strategi yang dilakukan diantaranya, penjagaan pasca penertiban maupun penataaan di sekitar kawasan tersebut.

“Pasca penertiban, petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) akan disiagakan untuk menghalau PKL kembali turun ke jalan,” kata Asril, Kamis (29/10).

Penertiban PKL Pasar Pagi Asemka Kondusif

Dia menambahkan, Pemkot Jakarta Barat juga akan melakukan penataan atau beatufikasi di kawasan Pasar Pagi Asemka dengan mengatur parkir kendaraan serta menata pot tanaman agar lebih tertib, indah dan nyaman.

“Kita akan atur parkir kendaraan bermotor di sekitar Pasar Pagi sehingga tidak terjadi lagi kemacetan lalu lintas, serta menata pot tanaman agar pedagang tidak memiliki ruang lagi untuk berdagang di sana," papar Asril. 

Sebelumnya, ratusan petugas gabungan yang terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), TNI, Polri dan Petugas Prasarana Sarana Umum (PPSU), bersama  Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKP) DKI Jakarta, menggelar penertiban PKL di kawasan Pasar Pagi Asemka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6809 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6240 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1378 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing