You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pondok Kelapa Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum
photo Doc - Beritajakarta.id

Pondok Kelapa Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi DKI Jakarta, dalam waktu dekat akan memberikan predikat Kelurahan Sadar Hukum untuk Kelurahan Pondok Kelapa, Jakarta Timur.

Kita masuk dalam satu era, di mana semua orang harus ikut aturan, ikut hukum

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad, memberikan apresiasi kepada warga Kelurahan Pondok Kelapa atas predikat yang berhasil diraihnya.

“Saat ini penduduk Kelurahan Pondok Kelapa ada 73 ribu jiwa. Dengan diraihnya penghargaan tersebut, berarti warga Kelurahan Pondok Kelapa merupakan masyarakat yang sadar hukum,” kata Husein, saat membuka Pembinaan Keluarga Sadar Hukum, di aula Kantor Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Kamis (29/10).

Jaktim Juara Lomba Kadarkum Tingkat DKI

Husein menyambut baik diadakannya penyuluhan Keluarga Sadar Hukum yang diadakan Bagian Hukum Jakarta Timur di Kelurahan Pondok Kelapa. Menurut dia, keluarga merupakan unit terkecil dalam sistem kemasyarakatan.

“Kita masuk dalam satu era, di mana semua orang harus ikut aturan, ikut hukum. Kalau seluruh keluarga di suatu kelurahan sudah sadar hukum, maka kelurahan tersebut dapat dikatakan kelurahan sadar hukum,” tandas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye988 personTiyo Surya Sakti