You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Berikan Penyuluhan Peserta Lomba Kadarkum Tingkat Provinsi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Peserta Lomba Kadarkum Dapat Pembekalan Materi

Sebanyak 60 peserta lomba keluarga sadar hukum (Kadarkum), mendapat pembekalan materi kesadaran hukum di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) DKI Jakarta. Para peserta  merupakan perwakilan kelompok dari lima kota dan satu kabupaten di DKI Jakarta.

Kegiatan ini  merupakan program nasional untuk meningkatkan kesadaran dan ketaatan hukum masyarakat

Kepala Biro Hukum DKI Jakarta, Sri Rahayu mengatakan, pembekalan yang diberikan meliputi materi tentang UU Pornografi, Bantuan Hukum, ITE, Lalu Lintas dan Narkoba.

 

Kemenkumham Siap Bantu DKI Fasilitasi Kajian Hukum

Dikatakan Sri, selain meningkatkan pemahaman dan kesadaraan mentaati hukum, materi yang diberikan juga sebagai pembekalan kelompok mengikuti lomba tingkat provinsi dan nasional nantinya.

"Ini sebagai upaya Pemprov DKI melakukan pembinaan melalui program yang sudah ditetapkan. Kegiatan ini  merupakan program nasional untuk meningkatkan kesadaran dan ketaatan hukum masyarakat," ujar Sri, Kamis (17/9).

Sri menambahkan, rangkaian lomba ini juga merupakan barometer bagi pembinaan kesadaran hukum masyarakat. Sebab, sambung Sri, para peserta merupakan perwakilan pemenang lomba di wilayah masing-masing.

"Saya berharap, para peserta dapat menyerap materi yang diberikan. Sebab, nantinya akan berguna sebagai bekal bagi yang mewakili DKI di tingkat nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3444 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati