You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1100 Personil Satpol PP Siagakan di 7 Titik
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Personel Satpol PP Siaga di Tujuh Titik Demo

Mengantisipasi demonstrasi yang diperkirakan melibatkan ribuan buruh dari berbagai elemen, Satpol PP DKI Jakarta mengerahkan sekitar 1.100 personelnya. Personel Satpol PP tersebut difokuskan untuk bersiaga di tujuh titik aksi unjuk rasa.

Diturunkannya 1.100 personel Satpol PP ini untuk membantu tugas kepolisian

Kepala Satpol PP DKI, Kukuh Hadisantoso mengatakan, 1.100 personel yang diturunkan berasal dari DKI dan Jakarta Pusat. Selain mengamankan aksi unjuk rasa, Satpol PP juga bertugas menghalau pedagang kaki lima (PKL) agar tidak masuk area unjuk rasa.

"Diturunkannya 1.100 personel Satpol PP ini untuk membantu tugas kepolisian," kata Kukuh, Jumat (30/10).

Ini Tiga Lokasi Demo yang Diperbolehkan di Jakarta

Sedangkan tujuh titik yang difokuskan untuk bersiaga adalah, Bundaran Hotel Indonesia sebanyak 200 personel, Mal Sarinah 100 personel, sekitar Patung Kuda 200 personel, depan Kantor Kemenkopolhukam 100 personel, Jalan Medan Merdeka Selatan 100 personel, Jalan Medan Merdeka Utara 300 personel dan Gedung DPR/MPR 200 personel.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20224 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6801 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1736 personFolmer