You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Mengguyur Ibukota Diprediksi Akhir Desember
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hujan Mengguyur Ibukota Diprediksi Akhir Desember

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan, musim hujan di Jakarta diperkirakan akan terjadi pada akhir Desember atau pertengahan Januari tahun depan.

Puncak musim penghujan diperkirakan sekitar Februari, Maret dan April

Sebelum musim hujan datang, kemarau panjang akibat gelombang panas El Nino diperkirakan masih tetap melanda‎ wilayah DKI dan sekitarnya.

Musim Kemarau, Ahok Pertimbangkan Hujan Buatan

"Berdasarkan hasil rapat dengan Badan Metrologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), diperkirakan musim hujan di DKI akan tiba di akhir Desember atau pertengahan Januari," kata Denny Wahyu‎ Haryanto, Kepala BPBD DKI, Jumat (20/10).

Denny mengatakan, selama kurun waktu antara November-Desember, hujan tetap akan melanda ibukota. Namun hujan yang turun tersebut masih tergolong dalam kategori hujan ringan.

"Puncak musim penghujan diperkirakan sekitar Februari, Maret dan April. ‎Itu dari hasil rapat kita dengan BMKG," terang Denny.

Denny mengungkapkan, saat ini BPBD DKI mulai melakukan persiapan logistik sebelum menghadapi musim ‎hujan dan banjir. Logistik yang disiapkan itu bersifat pelayanan dasar saat terjadi bencana awal seperti selimut dan pakaian untuk anak-anak.

"Kalau makanan yang bisa langsung konsumsi itu ada Dinas Sosial. Itu juga lagi kita koordinasikan dan sudah siap," jelas Denny.

Denny menambahkan, selain logistik, pihaknya juga telah menyiapkan perahu karet hasil hibah dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BPNB) pada tahun lalu. Perahu karet tersebut ditempatkan masing-masing dua unit di BPBD tingkat kota untuk menjangkau wilayah rawan banjir.

"Perahu karet itu anti bocor, dari bahan semacam fiber. Jadi lebih awet dan saya pikir itu masih bisa digunakan di kelurahan-kelurahan rawan banjir," tandas Denny.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10238 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1359 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1005 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye898 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik