You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Paska Pengerukan Kali Ancol, Turap Yang Ambrol Akan Segera Diperbaiki
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Turap Kali Ancol akan Diperbaiki

Turap Kali  Ancol di Jalan RE Martadinata, Kelurahan Ancol, Pademangan, tepatnya dekat Pintu Air Ancol, yang kondisinya saat ini ambrol, segera diperbaiki Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara.

Penyebab ambrolnya turap karena terlindas eskavator

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengatakan, ambrolnya turap sepanjang 15 meter itu akibat eskavator yang diturunkan ke Kali Ancol untuk mengeruk lumpur yang sudah sangat padat.

  

Tergerus Alat Berat, Turap Kali Mampang Longsor

"Penyebab ambrolnya turap tersebut bukan karena tidak kuat. Tapi, terlindas eskavator yang kami kerahkan masuk ke dalam kali untuk melakukan pengerjaan pengerukan lumpur Kali Ancol," ujar Kasna, Jumat (30/10).

Dia berjanji, setelah pengerukan lumpur selesai, pihaknya segera memperbaiki turap yang ambrol agar air Kali  Ancol tidak meluap ke areal wisata.

"Jadi setelah tuntas pengerjaan pengerukan lumpur yang mengerahkan tiga eskavator ini selesai, maka akan langsung kami perbaiki turap yang rusak tersebut," tandas Kasna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7236 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1980 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1875 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1174 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1067 personNurito