You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Paska Pengerukan Kali Ancol, Turap Yang Ambrol Akan Segera Diperbaiki
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Turap Kali Ancol akan Diperbaiki

Turap Kali  Ancol di Jalan RE Martadinata, Kelurahan Ancol, Pademangan, tepatnya dekat Pintu Air Ancol, yang kondisinya saat ini ambrol, segera diperbaiki Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara.

Penyebab ambrolnya turap karena terlindas eskavator

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengatakan, ambrolnya turap sepanjang 15 meter itu akibat eskavator yang diturunkan ke Kali Ancol untuk mengeruk lumpur yang sudah sangat padat.

  

Tergerus Alat Berat, Turap Kali Mampang Longsor

"Penyebab ambrolnya turap tersebut bukan karena tidak kuat. Tapi, terlindas eskavator yang kami kerahkan masuk ke dalam kali untuk melakukan pengerjaan pengerukan lumpur Kali Ancol," ujar Kasna, Jumat (30/10).

Dia berjanji, setelah pengerukan lumpur selesai, pihaknya segera memperbaiki turap yang ambrol agar air Kali  Ancol tidak meluap ke areal wisata.

"Jadi setelah tuntas pengerjaan pengerukan lumpur yang mengerahkan tiga eskavator ini selesai, maka akan langsung kami perbaiki turap yang rusak tersebut," tandas Kasna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1644 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati