You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bayi 8 Bulan Pulau Tidung Alami Gizi Buruk
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bayi 8 Bulan di Pulau Tidung Alami Gizi Buruk

Bayi berusia delapan bulan, warga Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, alami gizi buruk akibat gangguan penyakit syaraf yang membuatnya susah menelan asupan makanan.

Saat dirujuk ke RSUD Pulau Seribu, keluarganya menolak

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Muhammad Helmi menduga, bayi tersebut, mengalami gangguan kesehatan sejak lahir, meski secara fisik cukup normal.

"Puskesmas telah melakukan perawatan dan monitoring kesehatan balita tersebut, agar kondisinya tidak semakin memburuk, namun saat dirujuk ke RSUD Pulau Seribu, keluarganya menolak," tutur Helmi, Jumat (30/10).

Kondisi Balita Gizi Buruk di Pulau Seribu Membaik

Ditambahkan Helmi. bayi gizi buruk tersebut bukan karena faktor ekonomi keluarga, tapi karena gangguan kesehatan sejak lahir.

"Keluarga menolak dirawat di RSUD karena alasan makanan dimasukkan lewat selang dari tenggorokan, sehingga mereka khawatir bayi nantinya tidak dapat bicara, padahal itu cara yang dipakai oleh ilmu kedokteran," tandas Helmi.

Bupati Kepuluan Seribu, Budi Utomo, sudah meminta Lurah Pulau Tidung, Ma'sud Hamid, agar membujuk keluarga si bayi agar bersedia membawa anaknya ke RSUD Pulau Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4462 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik