You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bayi 8 Bulan Pulau Tidung Alami Gizi Buruk
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bayi 8 Bulan di Pulau Tidung Alami Gizi Buruk

Bayi berusia delapan bulan, warga Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, alami gizi buruk akibat gangguan penyakit syaraf yang membuatnya susah menelan asupan makanan.

Saat dirujuk ke RSUD Pulau Seribu, keluarganya menolak

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Muhammad Helmi menduga, bayi tersebut, mengalami gangguan kesehatan sejak lahir, meski secara fisik cukup normal.

"Puskesmas telah melakukan perawatan dan monitoring kesehatan balita tersebut, agar kondisinya tidak semakin memburuk, namun saat dirujuk ke RSUD Pulau Seribu, keluarganya menolak," tutur Helmi, Jumat (30/10).

Kondisi Balita Gizi Buruk di Pulau Seribu Membaik

Ditambahkan Helmi. bayi gizi buruk tersebut bukan karena faktor ekonomi keluarga, tapi karena gangguan kesehatan sejak lahir.

"Keluarga menolak dirawat di RSUD karena alasan makanan dimasukkan lewat selang dari tenggorokan, sehingga mereka khawatir bayi nantinya tidak dapat bicara, padahal itu cara yang dipakai oleh ilmu kedokteran," tandas Helmi.

Bupati Kepuluan Seribu, Budi Utomo, sudah meminta Lurah Pulau Tidung, Ma'sud Hamid, agar membujuk keluarga si bayi agar bersedia membawa anaknya ke RSUD Pulau Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28086 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1869 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1570 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri